Королевская кисломолочка
Исследователи до сих пор спорят, откуда же появился йогурт. Некоторые считают, что это — ноухау древних скифов. Кочевые народы перевозили молоко на лошадях в бурдюках, из шерсти в продукт попадали бактерии, которые под воздействием тепла вызывали брожение, а постоянная тряска превращала его в вязкую кисловатую массу, которая обладала полезными свойствами и при этом долго не портилась. Другая версия гласит, что первый йогурт, знаменитое «кисело мляко», создали булгары еще во времена Первого болгарского царства.
Считается, что в Европу йогурт пришел из Турции. Когда Людовик XI заболел болезнью живота, константинопольский врач принес ему балканский йогурт, который помог королю выздороветь. Благодарный правитель распространил информацию об этом удивительном продукте.
Так или иначе, в 1905 году состав йогурта был проанализирован Стаменом Григоровым в Женевском университете, а в 1907 году бактерии йогурта получили имена Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии и Streptococcus thermophilus. В 1918 Исаак Карассо подготовил технологический процесс для выпуска йогурта промышленным способом.
Йогурт пополнил линейку продукции торговой марки «Прасковья Молочкова» весной 2018 года. Появлению его на прилавках магазинов нашей области предшествовала долгая кропотливая работа: специалисты Псковского городского молочного завода изучали технологии, выясняли предпочтения потребителей, тестировали различные рецептуры. В итоге получился уникальный йогурт: яркие бутылочки с вкусной кисломолочкой сразу привлекли внимание покупателей и завоевали особую популярность.
Секреты фирмы
Йогурт «Прасковья Молочкова» производится без искусственных добавок, из молока, которое поставляют проверенные фермерские хозяйства Псковского региона: качество контролируется на всех этапах — от кормового поля до продукта на прилавке.
При производстве молочной продукции «Прасковья Молочкова» не используются сухое молоко, растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, красители, усилители вкуса и другие синтетические добавки, регулирующие вкус, цвет, аромат, и искусственно увеличивающие срок годности продукции. Эта стратегия позволяет продуктам бренда регулярно становиться лауреатами престижного конкурса «100 лучших товаров России».
В линейке йогуртов 6 вкусов — персик, чернослив-злаки, клубника, вишня, лесные ягоды, классический йогурт. Для изготовления используется только натуральное варенье и закваска. Поэтому продукт получается вкусным, но главное — полезным. Жирность — всего 0,9 %.
Йогурт «Прасковья Молочкова» выпускается в удобной упаковке — пластиковой бутылке с завинчивающейся крышечкой (330 г), которую легко взять с собой на работу, пикник или прогулку.
Питьевой йогурт от Прасковьи Молочковой заботится о вашем здоровье в режиме 24/7:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника;
- способствует наилучшему усвоению полезных микроэлементов (кальция и др.);
- повышает иммунитет;
- помогает восстановить слизистую оболочку кишечника после кишечных инфекций или приёма антибиотиков.
Кальций, белок, калий и витамин В, которые содержатся в йогурте, улучшают качество волос и кожи, уменьшают риск появления остеопороза, а еще добавляют легкости и прекрасного настроения. Если вы придерживаетесь диеты, йогурт от Прасковьи Молочковой отлично подойдет для вашей фигуры.
Кулинарная книга
«Прасковьи Молочковой»
Самый простой способ употребления йогурта — просто «принять его таким, какой он есть». Но есть немало блюд в которых он выступает важным ингредиентом, придавая пище необычный вкус и аромат. Вот 3 популярных рецепта с йогуртом от «Прасковьи Молочковой».